Юлия Гурбанова

Овсянка — яблочный пирог

Порций: 1
Активное время: 10 минут, всего: 20 минут
Вы уже заметили, что на завтрак я очень люблю овсянку. Сама по себе эта каша может быть скучноватой, поэтому мне нравится играть с разнообразными сочетаниями фруктов, орехов и специй.


Этот вариант — один из моих любимых. Делаю его чаще остальных, потому что яблоки доступны почти круглый год, а сочетание теплых яблок с корицей и изюмом напоминает бабушкин яблочный пирог.


Ингредиенты:

  • 0,5 стакана монастырского геркулеса (или других хлопьев)
  • 2 стакана воды
  • 1 яблоко
  • горсть изюма
  • 1 стл льняных семечек
  • 1 чл корицы в кашу и еще 0,5 чл на 1/2 яблока

Универсальная 2-минутная яблочная начинка. В кашу, творог, на тост, или как отдельный десерт:

  • яблоко кубиками положите в небольшую сковородку, добавьте 2-3 стл воды и немного корицы (на 1 яблоко — 1 чл корицы)
  • включите огонь и помешивая потушите 1,5-2 минуты, пока вода не выпарится. Дольше не надо, чтобы яблоки сохранили форму и цвет

Приготовление:

  • В кипящую воду положите овсяные хлопья, засеките время, указанное на пачке. У монастырского геркулеса это 20 мин.
  • Пока каша варится, разрежьте пополам яблоко. 1 половину порежьте кубиками. Вторую — на крупной терке
  • На половине времени варки (у меня 10 мин) добавьте в кашу тертое яблоко, льяные семечки, изюм и корицу. Варите на небольшом огне до готовности.
  • Снимите с огня. Добавьте сверху яблочную начинку
  • Пока каша варится, разрежьте пополам яблоко. 1 половину порежьте кубиками. Вторую — на крупной терке
  • На половине времени варки (у меня 10 мин) добавьте в кашу тертое яблоко, льяные семечки, изюм и корицу. Варите на небольшом огне до готовности.
  • Снимите с огня. Добавьте сверху яблочную начинку


Еще по теме