Юлия Гурбанова

Черничная овсянка с бананом

Порций: 2
Активное время: 10 минут, всего: 20 минут
На рецепт меня вдохновила коллега, диетолог Лидия Махова. Лидия поделилась рецептом овсянки с черной смородиной, бананом, шоколадом и сыром и прислала фото своего завтрака: ярко-белый банан на черной-черной овсянке. Люблю контрастные сочетания.

На следующий день отправилась за продуктами. Первоначальный рецепт переосмыслила на свой вкус. Убрала сыр, заменила черную смородину на чернику, добавила вишню и чуть сахара, чтобы было послаще.

Получилось замечательно! Попробуйте)



Ингредиенты:


  • 0,5 стакана геркулеса
  • 1,5 стакана воды
  • горсть замороженной черники
  • горсть замороженной вишни
  • ½ банана спелого
  • ½ квадратика шоколада 85%


Приготовление:

  • Геркулес положить в кипящую воду, через 10 минут добавить чернику и варить еще 10 минут или до загустения
  • Вишню залить 2-3 ст. л воды и в небольшом сотейнике прогреть на воде 5 минут
  • банан порезать кружочками
  • шоколад потереть на терке
  • выложить готовую овсянку, украсить вишней, бананом и шоколадом

Еще по теме