Юлия Гурбанова

Рецепты с крупами

Рецепты
Булгур
Приготовление:
  • не требует предварительного промывания
  • соотношение крупа:вода = 1:2
  • добавьте соль по вкусу
  • доведите до кипения, помешивая при необходимости, убавьте огонь до минимума и плотно закройте крышкой
  • варите на медленном огне, пока крупа не впитает в себя всю воду
Возможные сочетания:
Булгур +
  • любые запеченные овощи (болгарский перец, баклажаны, кабачки)+ куриное филе + зелень
  • свежие помидоры + небольшой огурец + пучок петрушки или кинзы + сыр фета. Заправка: смешайте сок лимона и оливковое масло, добавьте ваши любимые специи
  • креветки + помидор + петрушка/чеснок
  • цветная капуста + брокколи + филе трески
Рис
Приготовление:
  • перед приготовлением промыть в холодной воде
  • соотношение крупа:вода = 1:2, чем темнее рис - тем больше воды может потребоваться
  • доведите до кипения, слегка убавьте огонь
  • накройте крышкой и варите от 10 до 20 минут (чем темнее, тем больше времени потребуется) пока крупа не впитает всю воду
Возможные сочетания:
Рис +
  • шампиньоны + печеные овощи (морковь, болгарский перец, брокколи) + чеснок/оливковое масло
  • китайская капуста + куриная грудка + кинза + горчица/лимонный сок
  • белая фасоль + салат корн + редис + авокадо + лимонный сок
Теплый салат GetLean
https://www.instagram.com/p/BMPFkG_h5vs/?taken-by=getleanlife
Еще по теме