Кремовая однородная текстура каши получается очень нежной, тягучей, — за счет дробленой овсяной крупы и молока. Можете взять обычный геркулес, тогда будет меньше кремовости, больше структуры.
Вязкость каши зависит от типа и производителя хлопьев. Если в конце каша слишком загустела, добавьте немного воды, пока консистенция не станет, как густая сметана.
Я готовлю на обычном молоке пополам в водой: на 1 стакан крупы — 1 стакан воды + 1 стакан молока. Можете адаптировать это по своему вкусу: на 1 стакан крупы — 2 стакана воды, или 2 стакана молока. Или заменить обычное молоко на другое по вашему вкусу: рисовое, миндальное, овсяное. Кокосовое я бы в этот рецепт не рекомендовала из соображений гармонии вкуса: кокос — очень яркий и интенсивный, в этом сочетании вкус остальных ингредиентов его не дополняют, а теряются на его фоне.