Юлия Гурбанова

Овсянка с cухофруктами

Порций: 1
Активное время: 15 минут, всего 30 минут
В этой каше нежная структура, за счет дробленой овсяной крупы. В этом рецепте использовала крупу Черный Хлеб, и рецепт, указанный на пачке.

Если берете другую крупу, смотрите время варки на упаковке.

Эта каша мне нравится своей простотой, пользой и доступностью. Сухофрукты есть даже зимой, а дробленая крупа — это один из самых менее обработанных вариантов овса, а значит, сохраняющий больше клетчатки и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан дробленой овсяной крупы
  • 1 стакан воды + 1 стакан молока (или 2 ст воды или 2 ст молока)
  • горсть сухофруктов (здесь курага, клюква, изюм)
  • горсть орешков без соли (здесь миндаль и кешью)
    Приготовление:

    • Крупу промойте, чтобы не горчила, и залейте смесью воды и молока. Пусть постоит 15 минут
    • Сухофрукты замочите в кипятке на 5 минут, потом нарежьте вместе с орехами крупно
    • Доведите овсянку до кипения, подсолите и помешивая, варите 10-15 минут, пока не загустеет
    • Выложите кашу, украсьте сухофруктами и орехами
    • Можно по вкусу добавить 1-2 чл сахара или меда. Я не добавляла.


      Еще по теме