Юлия Гурбанова
Юлия Гурбанова
Работа со мной
Тренинг "нутрициолог в фудтехе"
Лекции и статьи
Рецепты
Магазин
Завтраки
Овсянка с клюквой
Полезная гранола
Овсянка с сухофруктами
Черничная овсянка с вишней и бананом
Овсянка с ягодным компотом
Овсянка с карамелизированным бананом
Апельсиновая овсянка
Овсянка - яблочный пирог
Кремовая овсянка с виноградом и специями
Сырники в духовке
Осенняя грушево-яблочная овсянка
Воскресные вафли
6 рецептов утренних каш
Печеная овсянка с персиком
Обеды и ужины
Семга в кокосовом соусе с тыквой
Шакшука
Пряная фасоль с гарам масала
Свекольные оладьи
6 полезных и разнообразных рецептов с киноа
Рецепты с крупами
Полезная гранола
Порций: 8
Активное время: 10 минут, всего: 40 минут
Гранола – отличный завтрак, перекус, а если ее расфасовать в небольшие бумажные пакеты, то её можно подарить друзьям и близким.
Ингредиенты:
Сухие:
пачка геркулеса (500 г)
150 г сырого арахиса
2 чайных ложки очень мелко порезанного свежего розмарина
½ чайной ложки молотых корицы, имбиря, мускатного ореха
½ чайной ложки соли
по 100 г сухих клюквы, годжи, изюма
Жидкие:
4 столовые ложки кокосового масла (100 г)
4 столовые ложки кленового (или любого другого) сиропа (100 г)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов.
Поставить на средний огонь сотейник и растопить масло, добавить сироп и ванильный экстракт, перемешать венчиком до однородности.
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы все равномерно увлажнилось, подержать около минуты.
Разложить на противень, застеленный пергаментом, ровным слоем не больше 1,5 см, разровнять лопаткой.
Убрать на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.
Достать, перемешать, добавить сухофрукты, снова разровнять, и убрать ещё на 10-15 минут (следить, чтобы сухофрукты не пригорели!).
Достать и не трогая, дать остыть минимум час. Тогда гранола затвердеет и будет ломаться крупными, хрустящими кусками.
Еще по теме
Идеальный завтрак: 3 рецепта
За время сна в крови снижается уровень глюкозы, и после пробуждения мы чувствуем голод и потребность в восстановлении энергии. Именно поэтому завтракать необходимо. Разбираемся, с какой еды стоит начинать день.
Порций: 2 Активное время: 15 минут, всего: 30 минут
Кремовая овсянка с виноградом и специями
Эту кашу я люблю готовить осенью, когда похолодало. Виноград недорогой и сочный, т.к. в разгаре сезона, а специи делает овсянку пряной и уютной.
Рецепт воскресных вафель
ЗОЖ, конечно, никто не отменял, но воскресный десерт мы заслужили!
6 рецептов утренних каш
Как правильно сварить кашу и сделать ее по-настоящему вкусной