Юлия Гурбанова

Овсянка с клюквой

Порций: 1
Активное время: 15 минут, всего 30 минут
Для этого рецепта я взяла дробленую овсяную крупу и молоко. Мне нравится кремовая текстура из такого овся. Можете взять обычный геркулес, тогда будет меньше кремовости.

Сочетание рецепта родилось случайно, из тех продуктов, которые были под рукой: немного замороженного банана, который я "спасала" летом от переспевания, и сушеная клюква и стружка кокоса и какао, — они почти всегда есть в кухонном шкафчике.

Сочетание клюквы с бананом дает каше значительную сладость, поэтому сахар и мед в этом рецепте точно не пригодятся. Важно, чтобы банан был достаточно спелый, — чем более он созрел, тем более сладкий на вкус.



Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки (дробленой или геркулес)
  • 1 молока пополам с водой или молока
  • горсть сушеной клюквы
  • ½ банана замороженного или свежего спелого
  • 1 стл кокосовой стружки для украшения
  • 1 чл какао крошки для украшения
      Приготовление:

      • Положите овсянку в небольшой сотейник (или кастрюльку). Залейте молоком, пусть постоит 15 минут
      • Доведите овсянку до кипения и помешивая варите 7 минут, добавьте банан и варите еще 7 минут или пока не загустеет
      • Добавьте сверху клюкву и украшение


          Еще по теме