Юлия Гурбанова
С 2004 по 2016 годы работала в компании Mercury. Затем, после 12 лет работы, решила оставить роль директора по рекламе и уволиться ради мечты: помогать людям питаться здоровой едой. Переучилась на нутрициолога.

Осваивая новую профессию, прошла путь от начинающего нутрициолога до бренд-шефа сервиса доставки питания и директора нутрициологии в медицинской компании. Запустила образовательный ЗОЖ-стартап и через 3 года продала бизнес крупному игроку отрасли.

Сейчас я обучаю нутрициологов на базе факультета биотехнологий ИТМО, открываю своё кафе и булочную, а в свободное время консультирую компании и людей.

В работе опираюсь на принципы доказательной медицины. Сочетаю принципы здорового питания с актуальными гастрономическими трендами. Помогаю запускать edtech и foodtech проекты с нуля.
С 2004 по 2016 годы работала в компании Mercury. Затем, после 12 лет работы, решила оставить роль директора по рекламе и уволиться ради мечты: помогать людям питаться здоровой едой. Переучилась на нутрициолога.

Осваивая новую профессию, прошла путь от начинающего нутрициолога до бренд-шефа сервиса доставки питания и директора нутрициологии в медицинской компании. Запустила образовательный ЗОЖ-стартап и через 3 года продала бизнес крупному игроку отрасли.

Сейчас я обучаю нутрициологов на базе факультета биотехнологий ИТМО, открываю своё кафе и булочную, а в свободное время консультирую компании и людей.

В работе опираюсь на принципы доказательной медицины. Сочетаю принципы здорового питания с актуальными гастрономическими трендами. Помогаю запускать edtech и foodtech проекты с нуля.
Чем я могу помочь
Это запросы, с которыми ко мне приходят
чаще всего.
Хочу стать нутрициологом. Помогите выбрать, куда пойти учиться?
1
Хочу наладить питание/здоровье. Помогите найти хорошего нутрициолога/врача.
2
Хочу запустить свой сервис доставки здорового питания. Не знаю, с чего начать.
3
Запускаю курс/приложение по питанию. Нужна экспертиза нутрициолога.
4
Я начинающий нутрициолог. Ищу ментора, кто поможет профессионально вырасти.
5
Я сделал упражнение "20 жизней". Помогите расшифровать.
6
Форматы работы
Если остались вопросы или нужна помощь с выбором формата работы, можете начать с бесплатной консультации.
Бесплатная консультация
15 минут, обмен сообщениями в WhatsApp
Познакомимся и обсудим ваши цели и задачи. Я задам уточняющие вопросы и расскажу о своей работе подробнее.
Разовая консультация
60 минут, онлайн звонок в Zoom/WhatsApp
Оптимально для решения краткосрочной задачи. Например, определиться, куда пойти учиться или расшифровать "20 жизней".
6000
Блок из 5 консультаций
5 сессий по 60 минут + ответы на вопросы между сессиями
Оптимально для решения долгосрочной задачи. Например, менторство, запуск сервиса доставки, курса или приложения.
27000
30000
Отзывы
Никита Каницкий
Co-Founder/Producer at Veex Production
1. Зачем пришли на консультацию? Решение какой задачи/проблемы вы хотели найти?
- Услышать экспертное мнение об отрасли, трендах, изменениях изнутри.
- Подтвердить или опровергнуть свои гипотезы о ЦА
- Услышать об опыте эксперта в тестировании и запуске обучающих продуктов
- Учесть все вышеперечисленное для себя на будущее
2. Как выбирали и почему пришли именно ко мне?
Подписан на ваш Инстаграм, из него узнали о сайте, на нем увидели информацию о том, что вы консультируете.
Почему пришли именно к вам:
⁃ вы являетесь экспертом в продукте
⁃ имеете опыт создания и развития собственного успешного проекта в зож индустрии
⁃ на сайте очень внятно описано в каких вопросах эксперт может быть полезен, ряд пунктов соответствовал нашим целям
3. На консультации. Что больше всего запомнилось/удивило/заинтересовало?
Информированность и экспертность Юлии в маркетинговых вопросах:
- понимание подходов к исследованию аудитории
- умение простраивать логику от потребительской боли к проектированию продукта и коммуникации
Большинство экспертов в сфере зож, данными компетенциями по моим ощущениям не обладают.
4. После консультации. Какие результаты, инсайты, ценность получили? На сколько оправдались ваши ожидания?
- Мы дополнили информацию об основных группах потребителей онлайн обучения в сфере зож
- Получили информацию о практическом опыте эксперта по части тестирования жизнеспособности идеи
- Изменили представления об условиях работы со спикерами
- Изменили представление о процессе производства онлайн курса
5. Что хотите мне посоветовать, чтобы мои консультации стали лучше?
Мне нечего добавить. Продолжайте в том же духе)
Екатерина Колесникова
Владелец сети Атаман суши, г. Кемерово
1. Зачем пришли на консультацию?
На данный момент уже 7 лет занимаюсь доставкой роллов и пиццы. Решила запустить Ещё одно направление-доставку правильного питания, у себя в городе, с учётом кбжу на каждый день.
Пришла, чтобы решить с чего начать. И в каком направлении двигаться При запуске пп.

2. Как выбирали и почему пришли именно ко мне?
Долго искала. Нашла случайно. Смотрела доставки пп в Москве. Попался сайт just food. Смотрела общую информацию, увидела ваше Имя и описание. Потом искала в инсте, но там все туго. Просто в поисковик вбивала. По чатам в телеграмм. И нашла)

3. На консультации. Что больше всего запомнилось/удивило/заинтересовало? Все по делу. Прям по пунктам, как я люблю. Конкретные действия и инструменты, без воды.

4. На консультации. Что больше всего запомнилось/удивило/заинтересовало?
Поняла в каком направлении хочу двигаться и что мне делать. Получила уверенность, что точно хочу этим заниматься.

5. Что хотите мне посоветовать, чтобы мои консультации стали лучше?
Все супер, спасибо. Приятно было пообщаться. Вы светлый и открытый человек)

Ответы на вопросы
Как выглядит процесс работы? Что будет после оплаты?
Как устроен процесс:
- оплачиваете разово или блок консультаций
- в течение 1 рабочего дня после оплаты я присылаю вам свободные окна на консультацию, бронирую за вами выбранное время
- за неделю до консультации задаю уточняющие вопросы или присылаю бриф на заполнение, чтобы мы могли подготовиться к звонку
- за час до консультации присылаю ссылку на Zoom

Если я не вышла на связь в течение 1 рабочего дня, напишите на julia@food101.ru
Что такое менторство? Как проходит работа?
Менторство — это формат еженедельных созвонов, на которых я помогаю подопечному дойти до результата:
- разбираю вашу ситуацию
- даю четкий план действий
- даю рекомендации, как двигаться, какие ресурсы нужны на каком этапе и где их взять
- рассказываю подводные камни и частые ошибки, и как их избежать
- на повторном созвоне начинаем с разбора того, что было сделано, что получилось / не получилось, корректируем план.

Рекомендуемый объём работы в рамках менторства — блоками по 5 сессий. По опыту, этот объём минимально необходим большинству людей, чтобы за 1,5-2 месяца достичь первых значимых результатов.

Если сложно определиться с целями и задачами на менторство, можно начать с бесплатной консультации. На ней мы разберём ваши цели и сформулируем задачи на ближайшее время.
У вас предусмотрен какой-то договор? Опасаюсь оплачивать сумму за консультацию без каких-либо гарантий
Понимаю вас. Я работаю, как самозанятый. В работе с юр. лицами мы подписываем договор на оказание консультационных услуг. В работе с физлицами предусмотрена выдача электронных чеков без договора.

Если остались вопросы по оплате и/или документообороту, не стесняйтесь задавать их на бесплатной консультации.
Мой опыт работы
Преподаватель нутрициологии на магистратуре Фудтех в ИТМО
Веду модуль по нутрициологии в программе Фудтех магистратуры факультета биотехнологий ИТМО.
Цель дисциплины — дать слушателям знания и навыки для работы и старта своих проектов в сфере питания.
Описание программы на сайте ВУЗа
Директор департамента нутрициологии в Севегрупп Медицина
Совместно с научным отделом Севергрупп Медицина, создали доказательную научную базу по питанию для врачей и пациентов клиники Скандинавия.
Сайт клиники
Бренд-шеф сервиса доставки здорового питания Justfood
Руководила разработкой рационов здорового питания. Разработали 3 линейки меню, ввели 400 новых блюд.
Сайт компании
Автор курса Getlean
Без вложений запустила курс по здоровому питанию взрослых, который спустя 3 года был куплен компанией Севергрупп Медицина.
Сайт компании
Колумнист, автор и ведущая
Специализируюсь на питании взрослых, создала несколько сотен материалов, опубликованных крупнейшими СМИ.
Читать публикации
Нутрициолог
Опираясь в работе на методы здоровой тарелки (USDA, Harward Healthy plate, PN plate), провожу персональные консультации по питанию и снижению веса для взрослых. Разрабатываю рационы питания, меню и рецептуры блюд.
Экспертные области и достижения
Предпринимательство и развитие образовательных проектов
  • Развитие бизнеса в сфере питания от нуля до продажи. В 2016 году основала проект getlean.ru. К 2018 году выручка выросла на 800%. В 2019 проект был куплен медицинским направлением компании Северсталь и стал первым образовательным продуктом о питании в России, который был признан на клиническом уровне. Курс Getlean вошел в состав проектов клиники Скандинавия.
  • Спикер по теме предпринимательства. В 2019 году выступала на тему создания и развитии бизнеса на конференции Департамента Предпринимательства и Инновационного развития г. Москвы.
Нутрициология в сфере пищевой индустрии
  • Организация работы кухни, разработка рационов и блюд сервиса доставки питания. За 2,5 года работы бренд-шефом сервиса Justfood, создала 3 новые линейки меню и разработала более 400 новых блюд. За 2,5 года моей работы над меню, количество клиентов сервиса выросло в 5 раз, выручка на 600%.
  • Создание блюд и меню для ресторанов. Разработала более 20 блюд для московского ресторана Stakan.
  • Проведение кулинарно-образовательных мастер-классов. Организовала и провела несколько десятков лекций-экскурсий в супермаркетах Азбука Вкуса, а так же мастер-классы в кулинарных студиях Кулинарион и Clever.
Популяризация доказательного подхода к здоровому питанию и снижению веса
  • Создание и продвижение курсов по снижению веса и пищевым привычкам. С 2016 по 2020 руководила образовательным проектом по здоровому питанию Getlean. Создала более 300 000 страниц научно-популярного контента по питанию и привычкам. Разработала 3 программы по снижению веса и улучшению привычек питания. Курс Getlean в 2018 году вошел в топ рекомендаций по версии журнала Tatler.
  • Проведение корпоративных тренингов. Вела образовательные мероприятия по питанию для сотрудников: Mail.ru, Adidas-Reebok, Docdoc, Севергрупп Медицина.
  • Создание научно-популярных статей. Колумнист InStyle и Women's Health. Публикуюсь в ведущих СМИ: РБК Стиль, Tatler Beauty, Marie Claire, Posta-Magazine.
  • Автор и ведущая видео-программ. Автор видео-роликов о питании на каналах "Научпок" и "Узнай за 60 секунд" от СТС-Медиа. Приглашённый эксперт в программу "Центральное телевидение" на НТВ.
  • Спикер и ведущая мероприятий. Провела более 200 онлайн и оффлайн лекций и мастер-классов по здоровому питанию и кулинарии. Среди моих клиентов: РБК, ДЛТ, IWC, фестиваль Reebok Стань человеком, клиника Скандинавия, родительский клуб Сколково, лекторий Level one, конференция 4fresh
  • Эксперт и член жюри премии Live Organic Awards 2019, 2020, 2021. Разработала систему оценки категории "продукты питания". Оценивала номинацию лучший нутрициолог, а так же лучших представителей в категориях: кафе, рестораны, сервисы доставки питания, продукты питания, бренды
  • Развитие личного бренда эксперта. Мой экспертный блог @j_gurbanova в 2019 году вошел в топ лучших блогов о питании по версии журнала Womens Health, а так же приведён в пример на маркетинговой сессии Фонда Сколково
Образование и сертификаты
Профессиональная квалификация и членство в общественных организациях
Нутрициолог (рег. №77240003568)
— Повар (рег. № 2020-25114)
— Эксперт-аудитор внутренних внутренних проверок систем менеджмента на соответствие требованиям стандарта безопасности пищевой продукции ISO 22000-2018 (рег. №РОСС RU.32083.E.00364)
— Член общественного объединения "Нутрициологи России" (рег. № 00056)— Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии (рег. № 77-0062)
Дипломы и сертификаты
2021
Основы нутрициологии: питание здорового и больного человека, сертификат Первого МГМУ им. Сеченова
2020 Эксперт-аудитор по пищевой безопасности, сертификат Юнион Стандарт, Россия
2020 Повар 3 разряда, свидетельство о присвоении проф. квалификации, Школа поваров Кофемании, Россия
2020 Питание 2020, сертификат конференции American Nutrition Society for Nutrition, US
2020 Общественное питание для здоровья, сертификат British Nutrition Foundation, UK
2019 Коуч по питанию L1, сертификат Precision Nutrition, USA
2018 Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии, сертификат XVII конгресса диетологов и нутрициологов от Российской Академии Наук, Москва
2018 Нутрициолог, диплом о профессиональной переподготовке ЦНАП при РГСУ, Россия
2018 Консультант по питанию и пищевому поведению, сертификат AFPA, USA
2018 Наука питания и гастрономии, сертификат HKUST, Hong Kong
2017 Детское питание и кулинария, сертификат Stanford University, USA
2017 Персональный план снижения веса, сертификат Case Western Reserve University, USA
2016 Основы физической активности, сертификат The University of Edinburgh, UK
2016 Основы здоровья и питания человека, сертификат Stanford University, USA
Листайте вправо, чтобы посмотреть сертификаты
Публикации и выступления
За последние 6 лет я провела более 200 выступлений и написала более ста статей для известных профессиональных медиа и онлайн-изданий.
Лекции и статьи