Юлия Гурбанова

Обо мне

Я родилась и выросла в Москве. Начала карьеру в 2004 году со сферы финансов. За 5 лет выросла из помощника финансового менеджера до гендиректора корпоративного рекламного агенства. Затем решила продолжить развитие в рекламе и следующие 7 лет работала директором по рекламе компании Mercury.

В 2016 году уволилась после 12 лет работы в найме ради мечты: помогать людям питаться здоровой едой. Переучилась на нутрициолога. С 0 ₽ вложений запустила ЗОЖ-стартап (курс здорового питания Getlean) и впоследствии продала бизнес медицинской компании.

За следующие 4 года, осваивая новую профессию, прошла путь от начинающего нутрициолога до бренд-шефа сервиса доставки питания и директора нутрициологии медицинской компании.

В 2020 году сломала позвоночник, вышла из всех проектов и 8 месяцев пересобирала себя заново.

Сейчас обучаю нутрициологов на базе факультета биотехнологий ИТМО и помогаю проектам в сфере edtech и foodtech.
Я родилась и выросла в Москве. Начала карьеру в 2004 году со сферы финансов. За 5 лет выросла из помощника финансового менеджера до гендиректора корпоративного рекламного агенства. Затем решила продолжить развитие в рекламе и следующие 7 лет работала директором по рекламе компании Mercury.

В 2016 году уволилась после 12 лет работы в найме ради мечты: помогать людям питаться здоровой едой. Переучилась на нутрициолога. С 0 ₽ вложений запустила ЗОЖ-стартап (курс здорового питания Getlean) и впоследствии продала бизнес медицинской компании.

За следующие 4 года, осваивая новую профессию, прошла путь от начинающего нутрициолога до бренд-шефа сервиса доставки питания и директора нутрициологии медицинской компании.

В 2020 году сломала позвоночник, вышла из всех проектов и 8 месяцев пересобирала себя заново.

Сейчас обучаю нутрициологов на базе факультета биотехнологий ИТМО и помогаю проектам в сфере edtech и foodtech.
Опыт работы в сфере питания
Преподаватель нутрициологии на магистратуре Фудтех в ИТМО
Запускаем отдельный модуль по нутрициологии в рамках магистратуры Фудтех факультета биотехнологий ИТМО.
Цель дисциплины — дать слушателям знания и навыки для работы и старта своих проектов в сфере питания.
Директор департамента нутрициологии в Севегрупп Медицина
Совместно с научным отделом, создали доказательную научную базу по питанию для врачей и пациентов клиники Скандинавия.
Бренд-шеф сервиса доставки здорового питания Justfood
Руководила разработкой рационов здорового питания. Разработали 3 линейки меню, ввели 400 новых блюд.
Основатель курса Getlean
Без вложений запустила курс по здоровому питанию взрослых, который спустя 3 года был куплен медицинской компанией.
Колумнист, автор и ведущая
Специализируясь на питании взрослых, создала несколько сотен материалов, опубликованных крупнейшими СМИ. Некоторые можно найти в открытом доступе.
Нутрициолог
Специализируясь на методах здоровой тарелки (USDA, Harward Healthy plate, PN plate), интуитивного питания, коучинга, проводила персональные консультации по питанию и снижению веса для взрослых. Разрабатывала индивидуальные планы питания, меню и рецептуры блюд.
Экспертные области и достижения
Предпринимательство и развитие образовательных проектов
  • Развитие бизнеса в сфере питания от нуля до продажи. В 2016 году основала проект getlean.ru. К 2018 году выручка выросла на 800%. В 2019 проект был куплен медицинским направлением компании Северсталь и стал первым образовательным продуктом о питании в России, который был признан на клиническом уровне. Курс Getlean вошел в состав проектов клиники Скандинавия.
  • Спикер по теме предпринимательства. В 2019 году выступала на тему создания и развитии бизнеса на конференции Департамента Предпринимательства и Инновационного развития г. Москвы.
Нутрициология в сфере пищевой индустрии
  • Организация работы кухни, разработка рационов и блюд сервиса доставки питания. За 2,5 года работы бренд-шефом сервиса Justfood, создала 3 новые линейки меню и разработала более 400 новых блюд. За 2,5 года моей работы над меню, количество клиентов сервиса выросло в 5 раз, выручка на 600%.
  • Создание блюд и меню для ресторанов. Разработала более 20 блюд для московского ресторана Stakan.
  • Проведение кулинарно-образовательных мастер-классов. Организовала и провела несколько десятков лекций-экскурсий в супермаркетах Азбука Вкуса, а так же мастер-классы в кулинарных студиях Кулинарион и Clever.
Популяризация доказательного подхода к здоровому питанию и снижению веса
  • Создание и продвижение курсов по снижению веса и пищевым привычкам. С 2016 по 2020 руководила образовательным проектом по здоровому питанию Getlean. Создала более 300 000 страниц научно-популярного контента по питанию и привычкам. Разработала 3 программы по снижению веса и улучшению привычек питания. Курс Getlean в 2018 году вошел в топ рекомендаций по версии журнала Tatler.
  • Проведение корпоративных тренингов. Вела образовательные мероприятия по питанию для сотрудников: Mail.ru, Adidas-Reebok, Docdoc, Севергрупп Медицина.
  • Создание научно-популярных статей. Колумнист InStyle и Women's Health. Публикуюсь в ведущих СМИ: РБК Стиль, Tatler Beauty, Marie Claire, Posta-Magazine.
  • Автор и ведущая видео-программ. Автор видео-роликов о питании на каналах "Научпок" и "Узнай за 60 секунд" от СТС-Медиа. Приглашённый эксперт в программу "Центральное телевидение" на НТВ.
  • Спикер и ведущая мероприятий. Провела более 200 онлайн и оффлайн лекций и мастер-классов по здоровому питанию и кулинарии. Среди моих клиентов: РБК, ДЛТ, IWC, фестиваль Reebok Стань человеком, клиника Скандинавия, родительский клуб Сколково, лекторий Level one, конференция 4fresh
  • Эксперт и член жюри премии Live Organic Awards 2019, 2020, 2021. Разработала систему оценки категории "продукты питания". Оценивала номинацию лучший нутрициолог, а так же лучших представителей в категориях: кафе, рестораны, сервисы доставки питания, продукты питания, бренды
  • Развитие личного бренда эксперта. Мой экспертный блог @j_gurbanova в 2019 году вошел в топ лучших блогов о питании по версии журнала Womens Health, а так же приведён в пример на маркетинговой сессии Фонда Сколково
Образование
Профессиональная квалификация и членство в общественных организациях
Нутрициолог (рег. №77240003568)
— Повар (рег. № 2020-25114)
— Эксперт-аудитор внутренних внутренних проверок систем менеджмента на соответствие требованиям стандарта безопасности пищевой продукции ISO 22000-2018 (рег. №РОСС RU.32083.E.00364)
— Член общественного объединения "Нутрициологи России" (рег. № 00056)— Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии (рег. № 77-0062)
Дипломы и сертификаты
2021
Основы нутрициологии: питание здорового и больного человека, сертификат Первого МГМУ им. Сеченова
2020 Эксперт-аудитор по пищевой безопасности, сертификат Юнион Стандарт, Россия
2020 Повар 3 разряда, свидетельство о присвоении проф. квалификации, Школа поваров Кофемании, Россия
2020 Питание 2020, сертификат конференции American Nutrition Society for Nutrition, US
2020 Общественное питание для здоровья, сертификат British Nutrition Foundation, UK
2019 Коуч по питанию L1, сертификат Precision Nutrition, USA
2018 Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии, сертификат XVII конгресса диетологов и нутрициологов от Российской Академии Наук, Москва
2018 Нутрициолог, диплом о профессиональной переподготовке ЦНАП при РГСУ, Россия
2018 Консультант по питанию и пищевому поведению, сертификат AFPA, USA
2018 Наука питания и гастрономии, сертификат HKUST, Hong Kong
2017 Детское питание и кулинария, сертификат Stanford University, USA
2017 Персональный план снижения веса, сертификат Case Western Reserve University, USA
2016 Основы физической активности, сертификат The University of Edinburgh, UK
2016 Основы здоровья и питания человека, сертификат Stanford University, USA
Профессиональные навыки
  • Профессиональная квалификация в области нутрициологии, поварского дела и пищевой безопасности;
  • 11-летний опыт построения и управления командами с нуля до 50 человек, среди которых продакты, маркетологи, нутрициологи, врачи, научные сотрудники, повара, технологи и другие;
  • Успех в создании и продвижении образовательного ЗОЖ-стартапа с нуля до продажи;
  • 6 летний опыт работы нутрициологом с людьми, группами, а так же наставником для других нутрициологов;
  • 3-летняя практика организации работы кухни и успешных запусков линеек здорового меню для сервиса доставки;
  • Опытный спикер: более 200 публичных выступлений на темы питания взрослых и развития ЗОЖ-проектов
Публикации и выступления
За последние 6 лет я провела более 200 выступлений и написала более ста статей для известных профессиональных медиа и онлайн-изданий.