Поменять работу и реализоваться в любимом деле можно. Это не просто, но я знаю, как это сделать.
И хочу поделиться опытом.
Карьера нутрициолога в общественном питании: как работать с меню и найти первых клиентов
Для кого?
Для тех, кто только погружается в сферу здорового питания, или тех, кто уже выбрал путь развития и хочет расти дальше в разработку рационов и блюд.
Тренинг будет полезен, если вы:
Чувствуете, что скучно в прежней профессии, привлекает тема здорового питания
Зажигает идея помогать людям питаться вкусной здоровой едой
Думаете открыть свой проект в сфере питания или найти работу в сфере питания, но не знаете, с чего начать
Учитесь или закончили обучение на нутрициолога и интересно увидеть изнанку работы по разработке рационов питания, чтобы решить, интересно ли попробовать свои силы в этом
Хотите расширить диапазон своих услуг: разрабатывать и корректировать меню, консультировать компании общепита по сбалансированным рационам
Проживаете синдром самозванца, когда "хочется попробовать, но боюсь начать. Кажется, что конкуренты уже давно впереди, а я ничего нового не смогу дать" и ищете инструменты, чтобы преодолеть страхи и начать идти к своим целям.
Кто я и как пришла к идее тренинга
Меня зовут Юлия, я нутрициолог, повар и предприниматель.

В 2016 году ушла после 12 лет работы в офисе ради мечты: помогать людям питаться здоровой едой. С 0 ₽ вложений основала стартап — курс здорового питания, Getlean. В 2019 году бизнес был куплен медицинской компанией.

В 2017 решила производить свою линейку здоровой еды. Начала сотрудничество с сервисом justfood, как приглашённый нутрициолог со своим меню. Затем возглавила весь отдел кухни, став бренд-шефом сервиса. Под моим руководством с 2017 по 2020, сервис внедрил в продажу более 400 блюд и 3 новые линейки меню.

В 2019 стала директором департамента нутрициологии клиники Скандинавия. Вместе с медицинским департаментом с научным отделом, мы собрали доказательную базу знаний по питанию для врачей, которая помогает информировать пациентов клиники.

За последние 5 лет мне пришлось совершить все мыслимые и немыслимые ошибки в освоении новой профессии с нуля, построении своего бизнеса в сфере питания, разработки меню для сервиса доставки, кафе и частных клиентов.

Пришлось — потому что не на что было опираться. Профессия нутрициолога в России не стандартизирована, никаких гайдов по входу в профессию нет. Не понятно, где брать достоверную информацию. Как найти работу в новой профессии. Где найти первых клиентов. Как устанавливать цены на свои услуги.

Спустя 5 лет, 13 сертификатов по нутрициологии, пищевой безопасности и кулинарии, 200 часов личной психотерапии и тонны книг и курсов по самоопределению, личному бренду, маркетингу, продуктовым стратегиям, продажам и лидерству, у меня в голове сложилась чёткая система шагов, как выбраться из ситуации, в которой я была 5 лет назад, где хотелось:
- сменить сферу деятельности и самореализоваться в ней
- создавать рационы, блюда, кормить людей здоровой и вкусной едой и зарабатывать на этом.

Я хочу поделиться этой системой со всеми, у кого отзываются эти цели и нужна помощь в их достижении.
С чем вы уйдете с тренинга?
Соотнесёте представления о работе нутрициолога в пищевой индустрии с реальностью. Увидите, как устроен сервис разработки и доставки здорового меню изнутри. Поймёте, интересна ли эта сфера, хочется ли развиваться в эту сторону.
Научитесь разрабатывать сбалансированное меню и блюда, чтобы с завтрашнего дня расширить диапазон своих услуг. Создавать и корректировать рационы для клиентов, кафе и сервисов доставки питания.
На примерах сервиса доставки и производства здоровых продуктов питания разберётесь, как можно реализовать идею кормить людей вкусной здоровой едой. Поймёте, что нужно старта и развития своего проекта. Сможете задать вопросы об изнанке бизнесов его основателям.
Сформулируете свой личный план действий: что и как делать, чтобы устроиться на первую работу или найти первых заказчиков. Что читать, какие качества и навыки развивать, куда идти и как.
Вложиться в тренинг нужно всего один раз.
Доступ навсегда.
Тарифы
Базовый
6 900 ₽
5 воркшопов + задания
Продвинутый
9 900 ₽
6 воркшопов + помощь в трудоустройстве
Углубленный
14 900 ₽
8 воркшопов + все будущие потоки бесплатно + обратная связь
Осталось 1 место
Что вас ждёт на тренинге
11 мая 19:30 - 21:30
Воркшоп 1: Как найти себя и самореализоваться в новой профессии
В результате вы:
Познакомитесь с автором, экспертами, подходом и программой тренинга
Поймёте, какие у нутрициолога есть пути развития в сфере общепита и сколько можно зарабатывать на создании меню и блюд
Получите заряд мотивации и вдохновение для развития, и решите, хотите ли двигаться дальше
Открыть содержание
  • Знакомство. Кто составляет программу и что каждый эксперт даст вам на тренинге
  • Как найти себя в новой профессии и трудоустроиться без опыта работы? Кейсы преподавателей.
  • Сколько можно зарабатывать на разработке здорового меню, в зависимости от квалификации
  • Главные ошибки новичков на создании рационов и блюд
  • Об учёбе. Какие практические задания сделают слушатели. Сколько времени нужно на занятия.
13 мая 19:30 - 21:30
Воркшоп 2: Как устроен сервис доставки и отдел кухни
В результате вы:
Узнаете о работе команды в сфере общепита и зонах ответственности технолога, поваров, нутрициолога, бренд-шефа.
На конкретном примере увидите, как выстроить эффективную коммуникацию с командой кухни
Поймете систему, как работает команда коммерчески успешного сервиса доставки питания в Москве. Кто за что отвечает.
Открыть содержание
  • Юля расскажет, как в 2017 году убедила сервис justfood, что компании нужен нутрициолог и новое, здоровое меню
  • Сложности в коммуникацией с командой кухни и что помогло наладить отношения с шефом и технологами
  • Как был устроен сервис доставки на этапе роста от 1 меню к 3 разным линейкам и 4-кратного роста выручки
  • Команда кухни justfood расскажет о структуре отделов сейчас, зонах ответственности как выстраивать работу в коммерчески успешном сервисе
  • Сможете задать вопросы лично каждому члену команды: бренд-шефам и технологу
14 мая 19:30 - 21:30
Воркшоп 3: разработка меню и рационов
В результате вы:
Познакомитесь с этапами создания меню с нуля до готовой концепции
Узнаете принципы составления меню: на какие научные данные опираться и где их брать
Разберетесь в особенностях формирования меню сервиса доставки: какой баланс КБЖУ, сколько приёмов пищи, какое сочетание блюд
Получите примеры готовых меню
Научитесь анализировать готовое меню на ошибки в балансе и в ротации блюд
Открыть содержание
  • Принципы сервиса доставки. Зачем они нужны и как появляются
  • Откуда брать данные для работы. На какие научные источники можно опираться, какие есть ограничения
  • 9 ключевых параметров для составления концепции с нуля до готового к работе материала
  • Этапы создания меню. Кто решает, какой рацион создавать, откуда брать данные для расчётов КБЖУ. Откуда брать количество приёмов пищи на день.
  • Как сделать полезно и вкусно. Принципы сбалансированных рационов
  • Зачем сервису доставки считать пищевые волокна и почему мало кто из конкурентов это делает
  • Как посчитать foodcost при создании меню
  • Разбор самых частых ошибок при создании меню
  • Примеры готовых меню под разные калорийности
  • Примеры готового сбалансированного рациона на неделю
17 мая 19:30 - 21:30
Воркшоп 4: создание, ввод и обновление блюд в меню
В результате вы:
Познакомитесь с циклами создания меню и вводу блюд
Научитесь создавать качественный референс, по которому сможет приготовить каждый
Разберетесь с параметрами для ввода блюд в меню
Узнаете как часто надо улучшать меню и с помощью каких инструментов это сделать
Открыть содержание
  • Почему концепция — это ещё не меню. В чем разница и как сделать меню от концепции
  • В чем разница в разработке блюд для кафе и сервиса доставки
  • 3 ключевых этапа создания меню и ввода блюд в сервисе доставки
  • Как оценить ресурсы: кого привлечь для создания блюд на каком этапе
  • Тест-драйвы. Как выстроить цикл дегустаций новых блюд и корректировок текущего меню
  • Зачем обновлять меню и как часто это делать
  • Как собирать и работать с обратной связью клиентов о блюдах
18 мая 19:30 - 21:30
Воркшоп 5. Заработок и трудоустройство
В результате вы:
Поймете, что делать, чтобы найти первые заказы на разработку меню / рационов
Поймете, какие качества и навыки развивать, чтобы попасть в команду кафе/сервиса доставки
Заполните личный план развития для себя: пропишете свои исходные данные и список конкретных шагов для достижения целей
Открыть содержание
  • Как выбрать траекторию развития
  • Как выбрать образование
  • Ищем работу. Зачем надо нетворкать
  • Составляем резюме. Почему надо выбрать меня?
  • Проходим собеседование.
  • Ищем первых клиентов
  • Зачем нужны стажировки
  • Помощь в трудоустройстве. База специалистов
Бонус 1
Как преодолеть страхи, сомнения и синдром самозванца — воркшоп + домашние задания от психологов
19 мая 19:30 - 21:30
В результате вы:
Посмотрите на себя, как систему: почему страхи — это нормально и как они руководят нами
Разберетесь в том, какие виды страхов могут мешать действовать, и как их распознать
Поймете, как работать с каждым видом страхов и выполните упражнения от психологов
Открыть содержание
  • Почему страхи руководят нами
  • Страх, что не получится
  • Страх начинать
  • Страх неизвестности
  • Страх конкуренции
  • Страх денег
  • Страх негатива от клиентов
  • Страх потерять деньги / время
  • Как справиться со страхами
Бонус 2
Создание и развитие своего сервиса доставки с нуля до 600 млн. выручки — интервью с основателем сервиса
20 мая 16:00-18:00
В результате вы:
Узнаете изнанку создания и развития своего сервиса с нуля до крупного бизнеса из уст его основателя
Поймете, какой минимум нужен для старта, и какие ключевые этапы надо пройти для успешного масштабирования
Поймете, каких ошибок можно избежать при воплощении в жизнь идеи кормить людей здоровой и вкусной едой
Открыть содержание
  • Опыт justfood, как бизнеса: создание c нуля до крупного проекта. Путь, кейсы и проблемы, с которыми сталкивались при создании проекта. Что понадобилось для старта проекта
  • Как распределялись роли на старте проекта. Кто точно нужен, а кто лишний? В какой момент штат стал расширяться, без кого сложно было обойтись на каком этапе?
  • Как сейчас устроен сервис доставки, кроме кухни. Какие отделы за что отвечают и какой вклад в бизнес вносят. Без кого не обойтись
  • Кто готовит еду для клиентов, как выбираете поставщиков.
  • Как устроена работа с клиентами. Где находили первых. Что самое успешное в привлечении.
Бонус 3
Создание и вывод на рынок нового продукта для здорового питания
24 мая 19:00-21:00
В результате вы:
Познакомитесь с кейсом девушки-юриста, которая дважды сменила профессию: ушла в маркетинг, а затем создала свой продукт питания, с которым попала в список Forbes «30 до 30».
Пример, как на «горящих глазах» и без опыта в пищевом проиводстве можно реализовать свою идею продукта питания и вывести его на полки крупнейших супермаркетов в России.
Какие проблемы и ошибки были при тестировании своей идее и развитии бизнеса и какие уроки вынес основатель.
Открыть содержание
  • Путь из юриста в основателя стартапа по производству здоровых продуктов питания
  • Как любовь к экологии и здоровому питанию привела к идее нового продукта и бизнеса
  • Ошибки начинающего предпринимателя в пищевом производстве
  • Почему на производстве сейчас не хватает специалистов-нутрициологов и кто нужен для работы в этой сфере
  • Содержание ещё формируется. Вопросы спикеру можно будет задать на 1 воркшопе 11 мая.
Что, где и сколько стоит
Тренинг —это
5 основных воркшопов: 11, 13, 14, 17 и 18 мая
+ 3 дополнительных: 19, 20 и 24 мая
Воркшоп — это 2 часа теории без "воды"
+ практические задания
Всё проходит онлайн в формате
живых видео встреч по Zoom
Запись будет, доступ навсегда
Тарифы
Базовый
6 900 ₽
5 воркшопов + задания
Продвинутый
9 900 ₽
6 воркшопов + помощь в трудоустройстве
Углубленный
14 900 ₽
8 воркшопов + все будущие потоки бесплатно + обратная связь
Осталось 1 место
Click to order
Total: 
Если у вас возникли вопросы или проблемы с оплатой, напишите сюда.