Содержание Последние механики создания меню:
- Этап 1. От концепции к первому блюду
- Референсы. Где брать идеи и рецепты для блюд. Как давать задание повару, чтобы понял с первого раза.
- Дегустация. Как организовать проработки и дегустации блюд
- Этап 2. Схема запуска блюд в производство
- Доставка. Как сделать, чтобы блюдо доехало в нужном виде
- Этап 3. Обновление меню и блюд. Сезонные обновления
- Меню готово. Создание техкарт
- Что такое техкарта, чем отличается от рецепта
- Какие бывают техкарты, какие расчёты нужно делать
- Где брать данные для расчётов
- Что важно знать нутрициологу
- Частые ошибки при создании техкарт и как их избежать
Практика (3 часа): приготовите блюдо, создадите техкарту с референсом, отдадите заказчику на дегустацию, получите обратную связь. Продегустируете блюдо и дадите обратную связь.
Результат: сведёте воедино все инструменты создания меню и закрепите эту систему на практике. Пройдёте весь цикл создания меню от заказа до готового блюда и техкарты. Добавите строчку в резюме и расширите спектр своих услуг. Создадите готовую техкарту, которую можно сразу же предлагать заказчикам.
Бонусы: - шаблоны и примеры готовых техкарт
- методичка по механической обработке овощей с формами нарезки
- шаблон и пример отчёта о дегустации блюда
- чеклист ошибок в создании техкарты
- нормы отходов
- нормативные акты по техкартам
- подборка программ автоматизации создания техкарт.