Юлия Гурбанова


Осенняя яблочно-грушевая овсянка

Порций: 2
Активное время: 15 минут, всего: 30 минут
Это очень простая каша для осени и зимы. Готовится буквально в 3 шага. Когда в сезон яблок, они могут приесться, а мудрить со сложными рецептами не хочется. Вот тогда на помощь приходит груша. Она чуть более кислая, придает новый оттенок вкуса, и все так же прекрасно сочетается с корицей.


Кстати, пока сезон, можно нарезать яблоки и груши впрок, и замораживать в кубиках. Это сокращает время на нарезку, и свои заморозки всегда ароматнее, чем покупные.





Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки (дробленой или геркулес)
  • 2 стакана молока или смеси воды и молока (по 1 стакану каждого)
  • горсть сушеной клюквы или изюма
Приготовление:

  • Промойте овсянку и залейте смесью воды и молока, пусть постоит 15 минут
  • Подготовьте начинку: яблоки и груши в кожуре порежьте кубиками. Залейте 3-5 ст л воды на сковороде, добавьте корицу и пусть выпариваются 3-5 минут.
  • Доведите овсянку до кипения и помешивая варите 10-15 минут, пока не загустеет
  • Снимите с огня, добавьте сухофрукты


    Еще по теме