Юлия Гурбанова



Шакшука

Порций: 2
Активное время: 20 минут, всего: 30 минут
Остались на каникулы дома?
Завтраки народов мира идут к вам!
Встречайте, израильский завтрак - Шакшука




Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пачка протертых томатов (400 грамм)
  • 250 мл воды
  • Рафинированное растительное масло
  • 1 ст ложка сахара
  • ½ ч ложки соли
  • Смесь специй "Баарат" (смешать по 1 ч ложке молотых черного перца, гвоздики, кардамона, корицы + лавровый лист)

Приготовление:

  • Взять чугунную сковороду и прогреть ее вместе с маслом.
  • Выложить на сковороду и пережарить томаты, соль, сахар, чеснок, лук и баарат. Держать на огне до тех пор пока не начнут шипеть

    • Влить воду, убавить огонь и выпарить половину
      • Сделать ложкой четыре углубления и в каждое влить по яйцу.
      • Если у вас чугунная сковорода, можно поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минут. Если обычная, то прогреть на плите без крышки, пока белок не схватится.
      • Следим, чтобы желток оставался слегка мягким. Если видите, что желток по краям начал светлеть, вынимайте из духовки или снимите с огня.


        Еще по теме