Юлия Гурбанова

Овсянка с карамелизированным бананом

Порций: 1
Активное время: 15 минут, всего 30 минут
Традиционный русский геркулес в этой каше приобретает азиатские нотки, за счет сочетания с рисово-кокосовым молоком и бананом.

Банан здесь положен карамелизированный, то есть жареный с маслом и медом. Я его "ополезнила", поджарив на сухой сковороде, — это не менее вкусно, зато без сахара.

Молоко можно заменить на полностью кокосовое, если хотите посытнее. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки (дробленой или геркулес)
  • 0,5 стакана кокосового (рисово-кокосового) молока
  • банан
  • кокосовая стружка (по желанию)

      Приготовление:

      • Крупно нарезать банан
      • Карамелизировать (поджарить) банан на среднем огне примерно по 20 секунд с каждой стороны до золотистого цвета
      • Добавить банан к приготовленной овсянке
      • По желанию добавить кокосовую стружку


          Еще по теме