Порций: 2 Активное время: 10 минут, всего: 20 минут
На рецепт меня вдохновила коллега, диетолог Лидия Махова. Лидия поделилась рецептом овсянки с черной смородиной, бананом, шоколадом и сыром и прислала фото своего завтрака: ярко-белый банан на черной-черной овсянке. Люблю контрастные сочетания.
На следующий день отправилась за продуктами. Первоначальный рецепт переосмыслила на свой вкус. Убрала сыр, заменила черную смородину на чернику, добавила вишню и чуть сахара, чтобы было послаще.
Получилось замечательно! Попробуйте)
Ингредиенты:
0,5 стакана геркулеса
1,5 стакана воды
горсть замороженной черники
горсть замороженной вишни
½ банана спелого
½ квадратика шоколада 85%
Приготовление:
Геркулес положить в кипящую воду, через 10 минут добавить чернику и варить еще 10 минут или до загустения
Вишню залить 2-3 ст. л воды и в небольшом сотейнике прогреть на воде 5 минут
банан порезать кружочками
шоколад потереть на терке
выложить готовую овсянку, украсить вишней, бананом и шоколадом