Юлия Гурбанова




Полезная гранола

Порций: 8
Активное время: 10 минут, всего: 40 минут
Гранола – отличный завтрак, перекус, а если ее расфасовать в небольшие бумажные пакеты, то её можно подарить друзьям и близким.




Ингредиенты:

Сухие:
  • пачка геркулеса (500 г)
  • 150 г сырого арахиса
  • 2 чайных ложки очень мелко порезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки молотых корицы, имбиря, мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • по 100 г сухих клюквы, годжи, изюма
Жидкие:
  • 4 столовые ложки кокосового масла (100 г)
  • 4 столовые ложки кленового (или любого другого) сиропа (100 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  • Смешать все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов.
  • Поставить на средний огонь сотейник и растопить масло, добавить сироп и ванильный экстракт, перемешать венчиком до однородности.
  • Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы все равномерно увлажнилось, подержать около минуты.
  • Разложить на противень, застеленный пергаментом, ровным слоем не больше 1,5 см, разровнять лопаткой.
  • Убрать на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.
  • Достать, перемешать, добавить сухофрукты, снова разровнять, и убрать ещё на 10-15 минут (следить, чтобы сухофрукты не пригорели!).
  • Достать и не трогая, дать остыть минимум час. Тогда гранола затвердеет и будет ломаться крупными, хрустящими кусками.

Еще по теме