ЗОЖ, конечно, никто не отменял, но воскресный десерт мы заслужили!
Вафли я готовлю из спельтовой (полбяной) муки, дрожжей и банана, а вместо сахара добавляет мёд. Хотите подсластить посильнее - украсьте свежей клубникой, апельсином или черникой и посыпьте лепестками миндаля.
Ингредиенты для 6-7 вафель: ✔ 1 очень спелый банан ✔ 1 яйцо ✔ 1,5 стакана молока ✔ 1 стакан цельнозерновой муки из полбы (она же спельта) ✔ 1 ст.л. овсяных отрубей ✔ 1 ст.л. 100% какао ✔ 1 ст. л. натурального мёда ✔ 1 ч.л. молотой корицы ✔ 1 ч.л. соды гашёной уксусом или разрыхлителя
Рецепт: 1. Взбейте яйцо с молоком, добавьте размятый вилкой банан. 2. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу отруби, муку, какао, корицу. 3. В густое тесто добавьте мёд и соду либо разрыхлитель. 4. Выпекайте в разогретой до максимума вафельнице 10 минут.
Статью подготовила Юлия Гурбанова для профиля@tatler_beauty