Юлия Гурбанова

Овсянка с ягодным компотом

Порций: 1
Активное время: 15 минут, всего 20 минут
Ягодный "компот" — это ленивое варенье, которое готовится из замороженных ягод или фруктов. Для компота нужны всего 3 ингредиента: ягоды + вода + подсластитель по вкусу.

Готовится за 5-10 минут и подходит как начинка или топпинг к кашам, запеканкам, сырникам, блинам, оладьям и вафлям.

Вариантов сочетаний компотов множество и зависит оно от того, что сейчас есть под рукой. Если в морозилке остались кислые ягоды, вроде черной смородины, малины — их лучше подсластить сахаром или медом. Если сладкие вроде абрикосов и манго — может быть вкусно и без сахара.






Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки (дробленой или геркулес)
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана молока
  • горсть замороженных ягод (тут ежевика, малина, черника)
  • сахар по вкусу (тут 1 чл)
    Приготовление:

    • Положите овсянку в небольшой сотейник (или кастрюльку). Залейте молоком, пусть постоит 15 минут
    • Доведите овсянку до кипения и помешивая варите 10-15 минут, пока не загустеет
    • Пока каша варится, сделайте быстрый ягодный "компот": ягоды, не размораживая залить 1 см воды и тушить на среднем огне минут 5-8 до мягкости ягод. Добавить сахар или мед по вкусу


      Еще по теме