Юлия Гурбанова



Свекольные оладьи

Порций: 4
Активное время: 30 минут, всего: 60 минут
Любите свеклу?

А оладьи?

Тогда этот рецепт для вас!




Ингредиенты:

  • 400 гр свеклы отварной
  • 70 гр манки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чл смеси специй по вкусу (тут орегано, тимьян, базилик, майоран, сухой лук, чили)
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Натереть свеклу на крупной терке, чеснок порубить

  • Смешать свеклу с яйцом и чесноком и взбить блендером до однородной массы
  • Добавить 80-90 гр манки, оставить на 20 минут, чтобы она разбухла и оладушки бы не разваливались.
  • Ложкой выкладывайте блинчики на сковороду, слегка придавливая сверху, чтобы были плоские (около 1 см высотой).
  • Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Выложите оладушки на противень, застеленный пергаментом и поставьте в духовку на 180С на 10 минут.
  • Подавайте с салатом из шпината, огурца или любых свежих овощей, зелени и йогуртовой заправкой.

Еще по теме