Юлия Гурбанова


Сырники в духовке

Даже самые заядлые любители творога не могут есть его каждый день. А вот если потратить чуть-чуть времени, то самый будничный завтрак превратится в настоящее лакомство!

Кстати, сырники – отличный вариант сытного и полезного ужина. Не забудьте оставить парочку с завтрака!

Делюсь рецептом вкусных сырников, которые буквально тают во рту!




Ингредиенты:

  • Творог 7-9% - 200 гр
  • Мука - 15 гр
  • Желток 1 яйца
  • 10 гр сахарной пудры с ваниль

Приготовление:

  • Разогрейте духовку на 180 градусов.
  • Смешайте все ингредиенты до состояния однородной массы. Совет: чтобы масса была нежнее, воспользуйтесь толкушкой для картошки с отверстиями

  • Мокрыми руками слепите из теста небольшие круглые шарики.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и обжарьте сырники с двух сторон

  • Застелите противень пергаментом и выложите на него сырники.
  • Пять минут в духовке и можно есть!


Еще по теме